start1

Zeit für Lebensqualität.

Schneckenpresse. Schon der Name sagt’s: Die Erzeugung erstklassiger kaltgepresster Speiseöle braucht ihre Zeit. Und die geben wir ihr gerne. Denn Qualität in jeder Hinsicht ist untrennbar mit Gelassenheit, mit Geduld, mit dem Gewähren von Zeit verbunden.Die Ölsaaten der Biobauern werden schonend kaltgepresst. Unsere Schneckenpresse setzt auf mechanische, sehr langsame Weise Tropfen für Tropfen die wertvolle Essenz der Bio-Ölsaaten frei. Danach darf das Öl ruhen, bis sich ein Bodensatz gebildet hat. Das klare Öl wird von Hand in Flaschen abgefüllt und etikettiert. Und schließlich an regionale Bio-, Feinkost- und Bauernläden sowie die gehobene Gastronomie geliefert.Den verbleibenden Presskuchen verfüttern die Biobauern an ihre Tiere, deren Mist wiederum als Biodünger aufs Feld aufgebracht wird: Der Kreislauf ist geschlossen.

start2

Nähe als Auftrag.

Nähe ist uns wichtig. Nähe zu den Menschen, für die wir unser Öl erzeugen. Nähe der Biobauern, die uns mit den Ölsaaten beliefern. Und: Nähe der Energieerzeugung. Denn das Prinzip der Regionalität hilft, unnötige Umweltbelastungen zu vermeiden. Wer Transportwege reduziert, hilft mit, die Natur intakt zu halten. Dieses Denken bestimmt unser Handeln.
Deshalb gewinnen wir die Energie für unsere Ölpresse selbst. Und beziehen die Bio-Ölsaaten ausschließlich aus der näheren Umgebung.
Die Energie zum Antrieb der Schneckenpresse stammt aus unserer 20kW Photovoltaikanlage und einer Kleinwindkraftanlage. Sogar unser Firmenwagen fährt mit Strom aus eigener Erzeugung.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken